АДМИНИСТРАЦИЯ
КОММУНАРОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
БЕЛОВСКОГО РАЙОНА
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 16.03.2020 г. № 12
О мерах по профилактике новой
коронавирусной инфекции (СOVID-19)
В соответствии с распоряжением Губернатора Курской области от 10.03.2020 г. № 60-г «О введении режима повышенной готовности», с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в связи с угрозой распространения в Курской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
1. Утвердить рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников администрации Коммунаровского сельсовета Беловского района (Приложение №1).
2. В целях организации профилактических мер в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции:
- И.О. Зам. Главы администрации Коммунаровского сельсовета Беловского района – Евтеевой О.В.:
обеспечить измерение температуры работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц, с повышенной температурой;
оказать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;
при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области незамедлительно представлять информацию, о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019 – nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находится заболевший.
3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Глава администрации
Коммунаровского сельсовета
Беловского района А. П. Ченцов
Приложение №1
к распоряжению администрации
Коммунаровского сельсовета
от 16.03.2020 г. №12
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной
инфекции (COVID-19) среди работников администрации
Коммунаровского сельсовета Беловского района
Рекомендуется обеспечить:
- при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установленным контролем за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением препаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- контроль вызова больным врача для первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режим регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимания дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые два часа;
- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
- любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников и иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В зависимости от условий питания работников рекомендовать:
При отсутствии столовой:
- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечивать проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.